Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 201-210 of 873 results.

Weihnachten

agnes29

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: agnes29
24.12.2019    5    8    164

Und so leuchtet die Welt langsam der Weihnacht entgegen,
und der in Händen sie hält weiß um ihren Segen.

Matthias Claudius

Ich wünsche alle Freunde von Schreiber Netzwerk
Frohe [ ... ]

Die Weihnachtsnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
24.12.2019    1    5    135

Wenn nun der Winter
kalt aus seiner Wäsche
alle Farben bleicht,

um nachts sie weiß
auf nackten Bäumen
aufzuhängen,

wünsche nicht zurück
die bunten, [ ... ]

Das letzte Stück

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
23.12.2019    0    2    103

Ich hatte meiner Frau
Zu Weihnachten
Ein Puzzle geschenkt

Mit viel Meer
Und viel Himmel
Und einer Möwe

Als sie fertig war
Fehlte ihr
Ein Stück vom [ ... ]


Weihnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
21.12.2019    2    6    132

Weihnachten

Weihnachten erinnert uns
an Kindheit.

Unsre Augen konnten
Flüstern hören,

unsre Ohren durch die
Schranktür riechen,

unsre Nasen an
Schaufenstern [ ... ]

Das Tor

Karlo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karlo
06.11.2019    0    5    244

Das Tor

Als die Seele sich verlor
öffnete sich das Tor
aus weißen Sonnenwolken.
Der leere Himmel leuchtete
hell im fließenden Licht
wundersamer Erkenntnis.
Ein Engel der Ewigkeit,
ergoss [ ... ]

Halloween ???

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Vergissmeinnicht
31.10.2019    4    7    190

Halloween ???
Ich komme vom Sport, will nur noch nach Hause,
und dann schnell unter die warme Brause.
Ich nehme die Abkürzung durch den Wald,
es ist Stockdunkel und mir ist kalt.

Du hast [ ... ]


25. Jahre Tochter

VD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: VD
14.10.2019    0    0    166

Zur goldenen Jahreszeit
Wurde ein Märchen wahr-
Geboren ein Mädchen
Mit goldig schimmerndem Haar

Die Zeit die verging-
Sie ist gewachsen, gediegen-
Sie hat sich verändert-
Das Haar ist [ ... ]

Zur Silberhochzeit

VD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: VD
14.10.2019    0    0    201

Seit diesem Tag seid Ihr beide zusammen
Seit diesem Tag trägt Ihr den gleichen Namen
Mit einem Herz, das für den anderen schlägt
Geht Ihr seit dem den gemeinsamen Weg
Es soll auch so bleiben [ ... ]

Zur Hochzeit

VD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: VD
14.10.2019    0    0    175

Ohne Liebe wäre die Welt nicht viel Wert
Ohne Liebe wäre vieles verkehrt.
Die Sonne vom Himmel würde nicht so lachen
Ohne Liebe würde nicht mal der Donner so krachen.
Die Farbe der Blumen [ ... ]