Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 11-20 of 873 results.

Wunsch zum neuen Jahr

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
30.12.2023    5    10    145

Lachen

Mal von Herzen wieder lachen,
Dinge tun, die Freude machen.
Was zu schwer ist delegieren
und dafür die Brötchen schmieren,

die man isst mit Appetit,
ohne dass ein Haar man [ ... ]

Es gibt immer einen Grund

Groti

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Groti
29.12.2023    2    6    66

An jedem Tag, zu jeder Stund`,
gibt es immer einen Grund,
den Kelch mit Wein dann zu erheben,
und trinken auf ein langes Leben.

Steht die Sonne im Zenit,
hat man Durst dann [ ... ]

Meine Wünsche für dich

Faith

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Faith
29.11.2023    1    7    85

Ich wünsche dir Licht in der Dunkelheit
Ich wünsche dir Regen während der Trockenzeit
Ich wünsche dir Glück auf all deinen Wegen
Ich wünsche dir Freude und göttlichen Segen
Ich wünsche [ ... ]


Freitag, der 13.

akilegna

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: akilegna
13.10.2023    2    7    71

Das wichtige Diktat
Und das war schad
Am 13. auf dem Plan
Freitag!!! Welcher Wahn

Die bange Woche
Mit viel Herzgepoche
Gewartet und gebangt
Es ist zurück gelangt

Gern wär' ich [ ... ]

Eine Welt ohne Frieden

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
08.10.2023    6    8    98

Friedenslichter, Friedensgebet,
wir bitten und beten um Frieden!
So viele Menschen und niemand versteht,
es gibt keinen Frieden hienieden!

Es gibt keinen Frieden auf dieser Welt
weil [ ... ]

Brandenburger Tor

akilegna

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: akilegna
04.10.2023    3    10    85

Brandenburger Tor

Symbol der Einheit von Ost und West
ist für mich das Brandenburger Tor
Vor 40 Jahren zu einem Familienfest
standen wir ca 50m entfernt davor

Wir konnten nur auf die große [ ... ]

Happy accident

Longlegs

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Longlegs
13.09.2023    0    1    31

The secret to accidental success
seems substantial under initial duress
in pursuit
of the good.
Wading through eternal mess
and then trying a little less.

Preparing aswell as enduring [ ... ]


Blumen auf dem Fußballrasen

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
11.09.2023    5    6    104

Um auch mal die Höhe zu genießen,
wär ich gerne ein Löwenzahn.
Ich würd warten auf 'ne Brisen,
die mich in allerhöchste Lüfte tragen.

Dann suchte ich mir ein Fußballrasen,
der [ ... ]

Manifest der Chatbots

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
16.08.2023    1    3    85

Früher hat der Mensch gedacht
der liebe Gott hat unsre Welt gemacht
schon bald war man sich nicht mehr
wirklich sicher
selbst der Turm von Pisa ist lang schon schief
neigte sich vor Skepsis [ ... ]