Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 181-190 of 873 results.

Bitterer Honig

yupag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: yupag
27.04.2020    0    1    107

Das Leben in diesen Coronazeiten kommt mir vor,
als wäre alles mit bitterem Honig überschüttet worden,
alle Bewegungen sind verlangsamt, alles Tun verzögert,
selbst die unbestechliche Zeit [ ... ]

Fusion fällt aus

VD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: VD
22.04.2020    0    1    104

Wir waren hautnah mit dabei
Das Schicksal hat gesprochen –
Der Traum vom Fusion ist vorbei
Der Bahn ist jetzt gebrochen.
Doch sei deshalb nicht derbe platt-
Das ist diesmal kein Minus
Der [ ... ]

Sein Name ist Covid

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Lydia Galochkina
21.04.2020    0    1    114

Das Virus wandert über die Erde und regiert -
Die Menschen werden Tag und Nacht gejagt.
Verstecken sich alle - wie sie können,
Da jeder weiterleben will.

Der Teufel rast über die [ ... ]


Ich wollt', ich wär' ein Huhn

JFHorn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: JFHorn
18.04.2020    0    0    148

Einer unterdrückt seinen Hustenkrampf neben mir in der Bahn,
Um es zu verschleiern, lässt er lautstark einen fahren.

Meine Freundin wollte mich überraschen mit meinem Lieblingsgericht.
Nach [ ... ]

Eine gute Ehe…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Vergissmeinnicht
02.04.2020    2    8    144

Eine gute Ehe…

Für eine gute Ehe gibt es keine Garantie,
was zählt sind Kompromisse und Harmonie,
wichtig ist über alles reden,
und den Partner nicht an die Leine legen.

Missbrauche [ ... ]

Eiserne Hochzeit- Phänomenal

Levike

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Levike
31.03.2020    1    2    109

Liebe Oma, lieber Opa!

Zueinander sagtet ihr ja
vor genau 65 Jahr
eure Liebe, die ist wahr
bis heute seid ihr euch nah

65, welch große Zahl
Eisen ist ihr Merkmal
Liebe euer [ ... ]

In dieser schweren Zeit

Michi 77

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michi 77
28.03.2020    1    2    91

In dieser schweren Zeit, was ist daß was uns bleibt : ist es die Hoffnung auf die Liebe? Auf wahre Freundschaft, Zuversicht? Auf Menschen die ihr Bestes geben, in diesen schweren Zeiten eben. Was [ ... ]


Der Virus

possum

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: possum
26.03.2020    7    7    172

Der Virus ...


Was wird kommen ...

wem wird die lieblichkeit
des seins ... genommen ...
ob jung ... oder auch alt
wann heißt es stopp nun ... halt
viele fallen und werden gehen
ohne das [ ... ]

Corona Corona

DvD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: DvD
17.03.2020    2    4    360

Corona Corona

Was hast du uns angetan.
Treibst manchen fast in den Wahn.

Corona Corona
Was machst du nur?
Wohin führt deine gefährliche Spur?
Hast die Welt schon im Griff?
Vom [ ... ]