Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 141-150 of 873 results.

Rotzeit

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: MonjaBenMessaoud
31.12.2020    0    0    53

Eine Inventarisierung von Zerstörung
im täglich alltäglichen Einerlei
Derer
welche ihr
Lächeln platzieren
mittig
der Kamera entgegen

Voraus

da wartet
was auch immer
im unsteten [ ... ]

SILVESTERWÜNSCHE

Bluepen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bluepen
31.12.2020    7    6    95

Das Jahr hat ausgehaucht sein Leben,
morgen wird’s ein Neues geben,
von dem wir alle innigst hoffen,
dem Glück steh’n alle Türen offen.

Stellte dazu der Erfolg sich ein,
würde sicher [ ... ]

Vorsätze

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
30.12.2020    6    10    118

Ach, Vorsätze, ihr seid mir so lieb.
Hab ich euch erst gefasst, fühl' ich mich groß-
Und weil von den alten soviel übrig blieb,
änder ich vom Jahr die letzte Ziffer bloß.

Das alte Jahr [ ... ]


Jahrescasting

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
27.12.2020    5    11    118

Verheißungsvoll erscheint das Jahr,
das auf ebendiesem folgen mag,
doch trügerisch, wie's letzte war,
hätt' ich gern vorher einen Probetag!

Ich möchte, dass es sich bewirbt,
Zeugnis von [ ... ]

Narrare necesse est

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
24.12.2020    3    3    111

In ernsthaftem Respekt vor allen, die an Gott glauben und zu ihm beten. Der Mensch braucht Mythen, Geschichten und wohl auch Religionen. Es scheint seine Natur zu sein. Zu wünschen wäre, wenn von [ ... ]

Das NEUE JAHR???

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
23.12.2020    2    4    94

Das NEUE JAHR???

Was will ich denn mit 'nem Neuen Jahr?
Ich fand all die Alten doch wunderbar!
Deswegen will ich die Alten wieder haben!
Kann nix positives über‘s Neue sagen!

Immer wieder [ ... ]


Gesagtes!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
14.12.2020    2    5    70

Hat tief in ihr
Herz geschaut.
Ist doch mehr
als geglaubt.

Gesagtes was
so weh getan,
warf sie fast
aus der Bahn.

Sieht sehr viel
ohne Sinn.
Ihr Gefühl
schmerzt dahin.

Etwas [ ... ]

Tetjes Auto!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
10.12.2020    0    5    49

Ofen lodert.
Radio spielt.
Kleiner Tetje
auf was schielt.

Gibt fast nichts.
Sie sind arm.
Doch im Herzen
ist es warm.

Tannenzweig
lieb geschmückt
hat den Jungen
sehr [ ... ]

Mit erstem Türchen ...

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jens Lucka
01.12.2020    4    9    101

Mit erstem Türchen vom Advent
kam die Erinnerung zurück.
Im letzten Jahr hing eingeklemmt
ein rotes Wäschestück

an unsres Daches Weltempfänger
letzterem Jahrtausends.
Die Westantenne [ ... ]