Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 131-140 of 873 results.

Victoria

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
02.03.2021    0    1    49

Victoria

"Victoria mihi est!"
Sagte derjenige, der im Zeitalter einer Pest
Endlich den lang erhofften Sieg errang
Und dafür alle unsäglichen Hindernisse bezwang.

Weit war der Weg und er [ ... ]

DER MOND

Bluepen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bluepen
28.02.2021    10    7    124

Ein Mensch, der findet keinen Schlaf
zählt nächtens Schaf um Schaf
und später dann, um Mitternacht
zieht er müde, gähnend in Betracht:
Hab gezählt die Beine vom Getier,
so ungefähr [ ... ]


Lissabon 1755

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
17.02.2021    1    2    142

in vielen Städten dieser Welt
da bin ich nie gewesen -

doch in Lissabon -
da war ich schon

fuhr auf dem Tejo
fühlte mich so
als hätte ich immer dort gelebt
und mein ganzes Wesen, es [ ... ]

Karneval adeeeeeee…….!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
15.02.2021    4    4    77

Vergangen ist mir all das Lachen,
darf kein Krach in den Straßen machen.
Hellauuuuuu.....gröööööl und Alaaaaffff,
wird heut sogar extremst bestraft!

Saufgelage uns damals noch [ ... ]

Übers Meer...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
13.02.2021    2    2    65

Übers Meer pfeift der Wind.
Am Horizont kaum Lichter sind.

Wellen toben wie sonst nie.
Zwingt Gemüter in die Knie.

Wasser drückt auf das Schiff.
Steuerrad dreht fest im [ ... ]

NEUMOND

Bluepen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bluepen
12.01.2021    9    9    456

Nun ist es wieder an der Zeit,
wo sich der Mond erneuert,
er trägt ein helles, lichtes Kleid,
wie er als Neumond halt beteuert.

Zeigst in dieser Konstellation,
zwar deine ganze volle [ ... ]


Das Jahr der Krone

yupag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: yupag
01.01.2021    4    3    88

Das Jahr der Krone

Wenn man an früher an eine Krone dachte,
stellten sich fast nur positive Gedanken ein,
die Krone als Symbol eines märchenhaften Königs,
sogar als mexikanische Biermarke [ ... ]

neujahr 2021

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: mikey-on-tour
01.01.2021    0    0    60

Das neue jahr ist da
und egal wie das alte war
das sich was ändern muss is klar
ich schreib den text und fass mir durchs haar

stück für stück wird alles wieder besser
so wie nach dem [ ... ]

Wünsche zum neuen Jahr

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
31.12.2020    7    5    113

Mög uns ein gutes Jahr beschieden sein,
die Lüfte klar, das Wasser rein,
die Wälder stark, die Meere reich,
das Volk gesund, Tyrannen bleich!

Dass Menschen wieder sich umarmen,
man sich des [ ... ]