Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 121-130 of 874 results.

Eiertänzer und Konsorten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alf Glocker
04.04.2021    5    5    77

Der Eiertanz, der Eiertanz,
der fordert wahre Helden ganz,
sie taumeln das zerbrechlich‘ Gut
vorbei an Hammer, Beil und Wut –
denn Eier sind wie Porzellan:
sie muten stark zerbrechlich [ ... ]

Mein Osterhas der Hannibal!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
02.04.2021    10    5    143

In einem rosaroten Stall,
knabberte süß Häschen Hannibal.
fraß Salat, Klee und vieeeel Karotten,
alles was gesund war für ihn verlockend.

Er ist ein kleiner, lieber Kerl mit langen [ ... ]


1 Jahr Corona

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
31.03.2021    0    0    39

1 Jahr Corona

Nach 1 Jahr Corona ist zu fragen:
"Wo stehen wir nun?"
Darauf kann man Dinge sagen,
Wie: 3. Welle, wieder Lockdown und "wo bleibt meine Impfung?"

Ratlose Regierende wissen [ ... ]

Fröhliches Frohlocken

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
30.03.2021    6    12    263

Kommt, Leute, macht euch auf die Socken!
Wir feiern fröhliches Froh-locken.
Wir locken up und locken down -
mal sehen, wie lang wir uns das traun...

Die EU wird eine Urkunde bekommen:
Sie hat [ ... ]

KLEIDERWECHSEL

Bluepen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bluepen
21.03.2021    7    10    123

Nach diesen langen Kältetagen
hinweg mit Jacke, Schal und Mützen,
nur fort die vielen Kleiderlagen,
nach diesen langen Kältetagen,
weil mich im Frühling nicht mehr plagen,
der große Frost [ ... ]

Die Zotenfrau

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
09.03.2021    13    30    454

Wir sind die Tinderellas, die Buletten und die Schnitten,
haben Melonen, Möpse oder Titten,
haben Fotzen, Mösen, Schlitze,
erleben dämliche Blondinen-Witze.

Wir sind prall und knusprig und [ ... ]