Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 111-120 of 873 results.

Aufgabe?

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: NERVENSCHMIED
09.06.2021    1    1    88

Wenn du siehst,das gar nix geht,
und die Zeit wegrinnt,
dann sei sicher:es ist nicht zu spät,
Gewinner ist der,der nochmal beginnt;

Erfolg,die Währung unserer Zeit,
Erfolg,Polidur für die [ ... ]


Corona – Positiv gedacht…

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
29.04.2021    4    4    89

Endlich nicht in die Hundescheiße treten,
nicht in die Kirche zum Misshandeln antreten.
Danach im Kinderchor, in der Kirche singen,
dann lieber doch die Zeit im Bett verbringen!

Mal keinen [ ... ]

Die Büchse der Pandora

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
23.04.2021    5    19    193

Was haben wir uns da zum Feind gemacht?
Wer öffnete die Büchse der Pandora?
Welch Monster ist da aufgewacht,
frisst Menschen nur, nicht Fauna oder Flora.

Diesmal sind es nicht die [ ... ]

Sofa-Gate

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
18.04.2021    4    5    120

Warum, weshalb und weswegen,
präsentiert sich jemand so daneben?
Vielleicht steckt in ihm ein kleiner Clown,
oder hat grundsätzlich was gegen Frauen!

Fragen über Fragen kommen da [ ... ]


Knechtschaft im Geiste

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
12.04.2021    12    29    366

Ich würd so gern mal wieder an was andres denken,
meinen Sinn auf schöne Dinge lenken.
Ganz so, als gäb's da nichts, was alles überschattet,
ganz so, als wär mein Geist nicht [ ... ]

Schon Corona versichert?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
08.04.2021    4    5    118

Jetzt gegen Corona versichern,
ist 100% amtlich und totsicher!
Nein, das ist hier kein Fake,
eine Versicherung jetzt dafür gibt!

Der Betrag ist nicht ganz ohne,
100€ in der Woche.
Helfen [ ... ]

Eiertänzer und Konsorten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alf Glocker
04.04.2021    5    5    77

Der Eiertanz, der Eiertanz,
der fordert wahre Helden ganz,
sie taumeln das zerbrechlich‘ Gut
vorbei an Hammer, Beil und Wut –
denn Eier sind wie Porzellan:
sie muten stark zerbrechlich [ ... ]