Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 101-110 of 873 results.

Seit kurzer Zeit...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
07.08.2021    0    0    23

Seit kurzer Zeit ist er allein.
Nennt nun vieles wieder sein.

Brief liegt da so nebenher.
Ihm ist es gar nicht schwer.

Will ihn lesen später noch.
Fällt nicht in ein tiefes [ ... ]

Loblied an die Feuerwehr

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
28.07.2021    4    7    99

Ein ganz großes Lob an unsre Feuerwehr,
ohne diese wäre manch Rettung schwer.
Ob über Land, auf dem Wasser oder in der Luft,
sie kommt schnell wenn man sie ruft.

112 sollte man sich [ ... ]

Mein frustrierter Wetterfrosch

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
21.07.2021    1    7    103

Mein Wetterfrosch wenn heiter,
saß meist ganz oben auf der Leiter.
Hingegen er immer unten saß,
wenn schönes Wetter war im Ar….!

Da es oft nun wird sehr wechselhaft,
kräftezehrend ihn [ ... ]


Das kleine 1x1 der Klimapolitik

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
18.07.2021    4    5    81

Wir brauchen keinen der gänzlich lasch,
Klimapolitik nicht mal hat angedacht.
Wir brauchen einen der besser rasch,
möglichst in Lichtgeschwindigkeit dies nun macht.

Der vorausschauend denkt, [ ... ]

Vaterglück!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
25.06.2021    3    3    56

Hält es zärtlich an der Hand.
Erleben Beide so ihr Band.

Nuckelt gerne beim Hegen.
Räkelt sich beim Legen.

Gebärdet sich als Windelkind.
Plappert schon und macht Wind.

Für die [ ... ]