Seit dem ersten Atemzug,
bin ich dir so nah.
Du warst der erste helle Schein,
als ich mich das erste Mal umsah.

Für immer verbunden.
Ein Leben lang wirst du an meiner Seite steh‘n.
Egal was auch passieren wird,
du wirst jeden Weg mit mir geh‘n.

Bin ich verletzt,
heilst du meine Wunden.
So manche tiefe Lebensphase
habe ich dank dir überwunden.

Wir sind für immer verbunden.
Für immer Mutter und Sohn.
All das, was ich heute bin,
ist auch dein Lohn.

So viele Wege bin ich ohne dich gegangen.
Habe mich dabei oft verrannt.
Und bin ich tief gefallen,
hast du mich immer wieder aufgefangen.

Du kamst nie an erster Stelle.
Du hast dich immer für mich zurückgestellt.
Das war mir früher manchmal nicht bewusst.
Heute bist du für mich das kostbarste der Welt.

Du hast mir nichts diktiert.
Ich konnte mich frei entfalten.
Du hast selten was gesagt
und mich trotzdem so oft von Fehlern abgehalten.

Schon viel zusammen erlebt,
es ist noch lange nicht vorbei.
Sicherheit trotz all der Ungewissheit,
denn du bist bei allen Lebensumständen dabei.

Nein, ausschließlich Mama warst du nie.
Du bist so viel mehr für mich.
Mama…
Ich liebe dich.


© Tom Schalling


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "SchutzengelSuperheldinAlltagsbewältigerin"

Re: SchutzengelSuperheldinAlltagsbewältigerin

Autor: Angélique Duvier   Datum: 15.05.2023 22:00 Uhr

Kommentar: Lieber Tom,

Deine Mutter hat sich sicher sehr über Dein liebevolles Muttertagsgedicht gefreut!

HerzlicheGrüße,

Amgélique

Re: SchutzengelSuperheldinAlltagsbewältigerin

Autor: Eleonore Görges   Datum: 16.05.2023 19:50 Uhr

Kommentar: Welch ein liebevolles Gedicht für deine Mutter, sie war sicher sehr glücklich und auch stolz über diese Verse voller anerkennender Liebe.
Wunderschön!

Liebe Grüße
Eleonore

Kommentar schreiben zu "SchutzengelSuperheldinAlltagsbewältigerin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.