Zur Einschulung (Dazu ein Bild mit jungen Fischottern)

Um als Großer Fisch zu fangen
wie’s nun mal die Otter tun,
mußt Du als Kleiner ohne Bangen,
ohne Rast und auszuruh’n

Deine Welt rundum entdecken,
so viel können, so viel lernen:
Im Wasser Fische und auch Schnecken,
bis zum Licht von Mond und Sternen.

Alles möchtest Du ergründen,
ist der Weg auch manchmal schwer.
Wirst Liebe und auch Freunde finden,
die gehn gemeinsam nebenher.

Ins warme Nest kannst Du stets fliehen,
wo liebevolle Eltern sind,
die Dich umsorgen und erziehen.
Denen vertrauen kannst Du blind!

Mit Zuckertüte zieh heut los,
mit Ranzen, Fibel, Schreibpapier.
Jetzt - kleiner Moritz - biste groß!
Und alles Gute wünschen wir!


© hannes


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zur Einschulung"

Re: Zur Einschulung

Autor: Michael Dierl   Datum: 22.06.2022 2:58 Uhr

Kommentar: Wunderbar geschrieben! Da möchte man doch gleich wieder Kind sein wenn man Deine Zeilen liest! Schön gemacht und ich kann das sehr gut nachvollziehen!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Zur Einschulung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.