Wenn du siehst,das gar nix geht,
und die Zeit wegrinnt,
dann sei sicher:es ist nicht zu spät,
Gewinner ist der,der nochmal beginnt;

Erfolg,die Währung unserer Zeit,
Erfolg,Polidur für die Eitelkeit,
Erfolg stinkt immer meilenweit,
Erfolg enthebt dich der Beliebigkeit;

Und wenn du dann einmal wer bist,
und mit Fürsten vom goldenen Teller frißt,
vergiss nicht,wie es vorher war,
als Underground-Nein-Danke-Star.


© Hannes Lapesch


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aufgabe?"

Re: Aufgabe?

Autor: Karin1602   Datum: 10.06.2021 18:59 Uhr

Kommentar: Gut gelungen, NERVENSCHMIED! Es liegt viel Wahrheit in diesen Versen.

Kommentar schreiben zu "Aufgabe?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.