Spatzen pfeifen‘s von den Dächern,
gepaart mit Schalk und viel Gelächter.
„Habt ihr‘s schon vernommen?"
Berlin ist zu seinem Flughafen gekommen!“

BER wird er fortan genannt,
Pleiten, Pech und Pannen wäre auch charmant.
Die längste Baustelle seit den Pyramiden,
immerhin kann man jetzt auch fliegen!

Die Bauzeit, eine kleine Ewigkeit,
Kosten, die zum Himmel schrein.
Gefreut hat sich schon die Vegetation,
sie wäre gern dort eingezogn!

Tiere hätten ein phantastischs zu Haus,
leider wurde nix daraus!
Gern wären sie Rolltreppe gefahren,
oder hätten sich drin gern gepaart.

In Spiegeln hätten sie sich gern betrachtet,
mit Wasser sich gern überfrachtet.
Hätten gern Wurzeln wuchern lassen,
das größte Gewächshaus wär so erwachsen.

Überdacht, klimatisiert, schick und modern,
das hätte Faune und Flora gern!
Pure Wildnis hinter schicken Glas und Beton,
Einzigartig, wer hat so was schon!

Und wenn man es hätt noch erweitert,
zur größten Pflanzensammlung man gesteigert.
Eben Made in Germany, auf ’ne andre Art,
irgendwie finde ich, ist‘s richtig Schad!

BER oder PPP? (Berliner Flughafen)

© Michael Dierl


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "BER oder PPP? (Berliner Flughafen)"

Re: BER oder PPP? (Berliner Flughafen)

Autor: Jens Lucka   Datum: 26.02.2021 20:28 Uhr

Kommentar: Tchja !!! Da ist so Einiges abgelaufen ,womit ein bloßes Kopfschütteln nicht ausreicht.
Habe genug von Bauarbeiterkollegen gehört !!! Unfasssssbar !!!
Ein schönes Loblied ist das von dir.

Gruß, Jens

Re: BER oder PPP? (Berliner Flughafen)

Autor: Bluepen   Datum: 27.02.2021 9:43 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,

solche Bauprojekte gibt es in jedem Land wo man sich an Kopf greift. Deine Zeichnung gefällt mir auch mitsamt Sprechblasen.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "BER oder PPP? (Berliner Flughafen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.