Wo unsereiner längstens dachte,
dass ER nur eine Amtszeit machte,
weil niemand wüßte, wen er wählte,
als man seine Stimmen zähte,

da stellt man fest: man hat geirrt,
das Volk war gar nicht so verwirrt.
Selbst jetzt, wo sie es besser wüssten
und diesen Mann nicht wählen müssten.

Es wählten wohl in geistiger Umnachtung
jene, für die er nur fühlt Verachtung.
Er wäre lieber ein Diktator
und führt sich auf als Usurpator.

Demokratie ist was für Dumme.
Ehrliche Geschäfte lohnen weniger als krumme.
Verheitatet mit einer stummen Puppe,
spuckt er Europa in die Suppe.

"Fake News" wird das Wort des Jahres.
Auf der Welt ist er ein Ares,
Gott des Krieges und der Gewalt,
wenngleich von häßlicher Gestalt.

Corona kommt und wird auch wieder gehen.
Er kennt sich aus, man wird's ja sehen.
Black life matters nicht für ihn,
da können die lange durch die Straßen ziehn.

Umweltschutz ist nichts, was diesen Mann angeht,
weil sich seine Welt um ihn nur dreht.
Der wichtigste Mann auf dieser Welt,
den er auch für den besten hält...

Vielleicht, vielleicht, wenn die Gegenstimmen reichen,
muss er doch von seinem Throne weichen.
Wenn's anders kommt, dann kommt es eben.
Die Amis müssen damit leben.

Die Zeiten werden nie mehr wie sie waren,
doch auch diese Amtszeit endet nach 4 Jahren.
Und dann, wer weiß das so genau,
waren wir alle dumm. Nur er war schlau.


© Ezra Ypsilon


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "The greatest president ever"

Re: The greatest president ever

Autor: Michael Dierl   Datum: 07.11.2020 1:48 Uhr

Kommentar: Gut geschrieben! Wahre Worte! Wer Wind sät wird Sturm ernten!

LG Michael

Kommentar schreiben zu "The greatest president ever"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.