Gesundheitsgedicht

Gesundheitswünsche, ich danke Dir,
Ja, die Gesundheit, war auch bei mir.
Sie hat sich dünne gemacht, quasi auf wiedersehn,
die Gesundheit, ja, die ist recht schön.

Als sie noch war recht jung,
war die Gesundheit voll in Schwung.
Hat man Scheiß gebaut, mal hier und da,
man schrie auch mal Auaaa-Auaaaa!

Damals noch kam sie ganz schnell wieder,
nachdem man war mal wieder nieder.
Ab und zu knabberte, soff und schnabulierte man,
auch mal einen ganzen Abend lang.

Der Magen hat's dann abbekommen,
man fühlte sich den Tag benommen.
Ich kann mich noch ganz gut entsinnen,
unterkühlt, abgehetzt war'n an den drei Zinnen.

Den Berg runter zu's sind wir gewetzt,
nur der Gesundheit wegen von Donner und Blitz gehetzt.
Und gezeltet haben wir im Automobil,
nur wegen der Gesundheit waren wir mobil.

Nur einmal, beim Überholen,
hättest Du mich wegen der Gesundheit sollen versohlen!
Mit nur 50 Pferde am Bus vorbei,
ohohohjeeee....um ein Haar wären wir zu Brei.

Aber Du hast Dich clever revanchiert,
meine Nerven an einer Schlucht strapaziert.
Nur der Gesundheit wegen,
wollte ich Dir keine kleben!

Und mit Blasen an den Füßen,
waren wir 2 Tage in Souvenirshops für unsere Süßen.
Nur der Gesundheit wegen,
waren wir am Postkarten schreiben und bekleben.

Und als der Auspuff vom Audi war verreckt,
ich meine Rübe unter Dein Auto hab gesteckt.
Nur Deiner Gesundheit wegen,
habe ich im Winter unter Deinem Auto gelegen.

An den paar Zeilen siehst Du wie wichtig sie ist,
die Gesundheit hoch zu halten solange sie so ist!


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesundheitsgedicht"

Re: Gesundheitsgedicht

Autor: Eleonore Görges   Datum: 25.10.2020 14:35 Uhr

Kommentar: Wie Recht du doch hast lieber Michael!
Die Gesundheit ist das A und das O - wenn die nicht mehr ist, dann geht sehr viel an Lebensqualität verloren.
In jungen Jahren denkt man nicht daran und das ist auch gut so, denn man wird schon rechtzeitig ein wenig abgebremst.
Auf das wir alle gesund bleiben!!! - Prost! ;-)

LG, Eleonore

Kommentar schreiben zu "Gesundheitsgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.