Anne – meine beste Freundin…


Liebe Anne, du bist zu mir
wie eine herzensgute Schwester,
und in diesem Jahr treffen wir uns
nun endlich, zu Sylvester!

Viele Menschen haben uns gern,
wir kommen aber nicht von
einem erdenweiten Stern.

Du bist immer freundlich und lieb
meine Freundin Anne Knappe,
und nie hast du eine „große Klappe“!

Du wirst deinen „Bachelor“ schon locker schaffen,
denn im Ehrenspalier, stehen heute bereits
sämtliche, verträumte Giraffen!

Dein Chef, der Thomas, sieht er dich,
ist er hoch entzückt, und tief beglückt,
danach verliert er nie seinen Überblick!

Hast du für unseren Urlaub schon die Badelatschen?
Wenn nicht, bleibt es beim gemütlichen Tratschen.

Anne, du kochst in deiner freien Zeit sehr gern,
das wissen sogar die Leute in weiter Fern.
Kohlrabis gibt es bei dir oft zum Mittagsmahl,
ob es den Anderen schmeckt, ist dir egal!

Anne, wir stoßen auf dich an, ganz gleich,
mit einem Glas, Humpen oder Kanne,
du bleibst selbst in Zukunft meine liebe Anne!





28. Dezember 2019 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Anne - meine beste Freundin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anne - meine beste Freundin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.