Hallo Du kleines Wunder,
Ich heiße Dich willkommen.
Du weisst es zwar nocht gar nicht,
Aber hast etwas tolles bekommen.
Eine Herrschaft und zwei treue Wesen
Die Dir jeden Wunsch von den Augen ablesen.
Du wirst es zwar erst spät verstehen,
Doch es gibt zwei Menschen die immer zu Dir stehen.
Sie werden Dich immer und ausnahmslos lieben
Und für Dich, wenn es sein muss, die Welt verbiegen.
Mit einem traumhaften Lächeln und eiserner Faust
Wirst Du über sie regieren.
Ihr Schlaf-, Bad- und Essensrythmus
Wirst Du für sie dirigieren.
Sie werden viele Dinge von Dir lernen,
Zum Beispiel Malereien von der Wand entfernen,
Wie wird das kleine Zeug,
Das scheinbar gar nicht hingehört,
Aus deiner kleinen Nase rausgeholt,
Wie man sich 10 mal am Tag umziehen muss,
Wegen der Apfelsaftüberflutung,
Wie man um 4 Uhr aufstehen muss,
Trotz der Totalübermüdung.
Doch dann, als Du im Bettchen liegst und Deine Augen fest verschlossen,
Schauen vier Augen auf Dich drauf, und alle Sorgen sind verflossen.
*An die Eltern
Genießt jeden Augenblick, jede Sekunde,
Denn 10 Jahre vergehen wie eine Stunde,
Beantwortet jede, noch so dumme Frage,
Und seht es nicht wie eine Plage.
Ich wünsche euch viel Glück dabei
Und ja ... Bleibt sauber alle drei.


© Fiffi


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zur Geburt des Kindes"

Re: Zur Geburt des Kindes

Autor: Ikka   Datum: 16.11.2018 18:24 Uhr

Kommentar: Liebe Fiffi, ja, so ist es, wenn diese kleinen Wunder geboren werden. Gerne teile ich alle deine Zeilen mit dir!
Glückwunsch und lieben Gruß,
Ikka (zweifache Oma, zuletzt vor 5 Wochen)

Re: Zur Geburt des Kindes

Autor: Dieter Geißler   Datum: 16.11.2018 19:48 Uhr

Kommentar: Deine Worte gefallen mir. So ein kleines Wunder fehlt mir. Ich bin zwar Papa, aber die nächste Generation ist leider nicht in Sicht. Und ich wäre doch so gerne ein Opa.

LG Dieter

Kommentar schreiben zu "Zur Geburt des Kindes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.