Zeitalter der Kohle

Viele Stimmen die Gesprochen
Worte die Gesagt
Ein Dank zu viel der guten Worte
Das Herz des Bergmanns hört es starb

Einst aus Staub und Dreck geboren
Das Ruhrgebiet ein stolzer Ort
Erbaut aus fleißig strebend Menschen
Für viele war ein glücklich Ort

Industrie wohin man schaute
Arbeit gab für gutes Geld
Wer war in Not dem wurd geholfen
Was einst zählt Zusammenhalt

Man beschloss es nun zu ändern
Zukunft nun ist angesagt
Was einst Tradition gewesen
Ist heute nun Vergangenheit

Macht neu das Land mit fremden Menschen
Der Bergmann nun er darf jetzt gehn
Studierte Leut macht neu das Lande
Der Arbeit hart sie nie gesehn

Verzweiflung dort nun unter Menschen
Man raubte ihnen nicht nur Stolz
Einst was aufgebaut mit Händen
Man nahm es weg der Bagger rollt

Aufbruch nun in neue Zeiten
Das Alte es wurd nicht gefragt
Energie aus fremden Landen
Ist billig nun was kommen mag

Umweltschutz und blühend Wälder
Erholung wo einst fleißig Leut
Doch teuer nun was wir bezahlen
Der Wandel Zeit es kostet Geld

Ein Ort für Reiche nicht für Menschen
in Armut sie geboren sind
Ohne Arbeit ohne Hoffnung
Die glücklich Zeit sie fand ein End

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitalter der Kohle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitalter der Kohle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.