Kohle

Schwarzes Gold aus tiefer Erde
mögest nun auf ewig Ruhn
Des Kumpels Arbeit einst gewesen
Viel zu erzählen hast du nun

In tiefer Erde bist gelegen
Entstanden einst aus tiefen Wald
Geruch der niemals wird vergessen
Von jenen die dich abgebaut

Maschinen schwer in dunkler Erde
Des Kumpels Schweiß dich abgebaut
Groß und Fett in langen Blöcken
Ein Antlitz nie vergessen scheint

Gabst uns Wärme tief im Winter
Aus dir einst der Stahl entstand
Kriege die du überstanden
Des Menschen Gold das warst du einst

Ein Abdruck sah was dich umgeben
Bäume groß ein Schachtelhalm
Im Urmeer dort die Fische schwammen
Zeugen nun von deiner Zeit

Millionen Jahre mögen Ruhen
Schön es war die Zeit mit dir
Tradition mit dir entstanden
Das du nie vergessen seist

Ein letztes Gruß das Loch geschlossen
Schlafe nun auf ewig Ruh
Nehm nun mit all die Geschichten
Dunkelheit dein Grab ist nun

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kohle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kohle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.