Geist der alten Heimat
Der Wandel Zeit nun angekommen
Das alte nun es lebt nicht mehr
Des Bergmanns Tot bald ist entschwunden
In Schriften nun es zeugt da von
Durch die alten Gassen gehend
Glückauf der Gruß er war einmal
Fremd die Sprache aller Länder
Das alte nun es lebt nicht mehr
Der alten wenig in den Straßen
Der Tot er kam fast über Nacht
Neues Blut und neues Leben
Generation des neuen Lebens
Aus alten nun wird neu gemacht
Kein Denkmal mehr was uns erinnert
Wer das Land hat groß gemacht
Der letzte Staub der Kohlenwäsche
gereinigt nun von fremder Hand
So geh nun ich durch alte Gassen
Der Wehmut Schmerz so grenzenlos
Das alte nun es ist vergangen
Bald wohl ich auch folgen muss
Leb wohl du Heimat meiner Kindheit
Dort wo ich geboren bin
Das alte nun es ist vergangen
So lebe nun der Neubeginn
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geist der alten Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geist der alten Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.