Steiger Gedicht

Glück auf des Steigers Licht mag tragen
Zeige uns die Zukunft nah
Bald auch dein Lied verstummen sei
Glück auf zu Traditionen bald Geschichte es wohl sei

Glück auf magst Bücher tragen
Geschichten viel aus alter Zeit
Steiger unser Weg magst zeigen
Führe uns aus Dunkler Zeit

Der letzte von uns mag bald gehen
Stolz der Heimat Türme weit
Noch einmal mag erklingen
Das Steiger Lied sei uns geweiht

Glück auf der alten Sagen
Die Arbeit hart doch stolz wir sind
Was wir erschafften bald vergessen
Grün die Landschaft neu das Land

Das Gedicht mag keiner lesen
Handelt von der alten Zeit
Der Tradition bewusst gewesen
Steiger du nun führ uns Heim

Glück auf dein ewig Licht mag brennen
Stürme trotzend ewig Zeit
Kinder die nun fragen werden
Wie war es den zu alter Zeit

Steiger nun bewahre uns
Bewahre unser Glück von einst
Bring das licht in neue Zeiten
damit in Ruh wir gehen bald

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Steiger Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Steiger Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.