Ruhrpott Kind

Hab Staub in den Lungen
und Kohle im Blut
Bin im Ruhrpott geboren
und noch nicht tot

Harte Arbeit es ist mein Leben
Bin der Heimat fern
Im Herzen tragend
Bald so kehr ich Heim zu dir

Geruch der Kohle mag ich spüren
Heimat Erde in den Händen
frisches Gras gemäht möcht riechen
Heimat mein so bin bei dir

Die Zeche dort sie war voll Leben
Ein Frisches Bad dort im Kanal
Kneipen voller fröhlich Menschen
Mein Herz es schlägt doch möcht ich Heim

Meine große Liebe
Bin ein Ruhrpott Kind auf ewig
Geboren bin im Dreck und Kohle
Mein Herz allein gehört nur dir

Eines Tages kehr zurück
zu meinen Wurzeln
wohl so fühl ich mich nur hier
Auch wenn der Wandel Zeit es ändert
Ein Ruhrpott Kind gehört zu dir

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ruhrpott Kind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ruhrpott Kind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.