Der Muttertag


Der Muttertag, das ist ein Tag
den müsste es viel öfter geben,
die Mutter war für uns immer da
sie schenkte uns das Leben.

Ist sie einmal weit fort von uns,
hoch im Himmel wird sie schweben,
dann breitet sie ihre Hände aus
und gibt uns ihren Segen.

In manchem Traum erscheint sie uns
und streicht uns leicht übers Haar,
in Liebe und in Herzlichkeit
als wäre sie plötzlich da.

Darum ehre sie zu jeder Zeit
und lass sie nie aus deinem Herzen,
sie ersparte uns stets Gram und Pein
sie ertrug die vielen Schmerzen!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der Muttertag"

Re: Der Muttertag

Autor: Ikka   Datum: 13.05.2018 22:26 Uhr

Kommentar: Dein "Muttertagsgedicht" habe ich gerne gelesen, lieber Jürgen!
Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Der Muttertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.