GroKo

Spalier gestanden zum Geleit,
endlich werden Schwarz und Rot gefreit!
Und erst die Zeit wird es benennen,
ob sie sich zueinander auch bekennen.

Heute sieht man nur strahlende Gesichter,
doch ist in ihren Reihen auch ein Schlichter?
Es zeigt erst der Alltag in solch einer Verbindung
des anderen ehrliche Empfindung.

Wird dieses Eheversprechen halten?
Beruht es noch auf Werten, wie sie früher galten?
Respekt, Humor und Toleranz
sind wichtiger als Egotrip und Ignoranz.

Es ist wohl keine Liebeshochzeit,
schnell zusammengenäht das bunte Kleid.
Doch wer sich solch Ja-Wort verspricht,
hat hoffentlich den Wert verinnerlicht.

Der eine prahlt mit großen Reden,
verspricht den Wohlstand einem jeden.
Die anderen wollen Taten sehen,
vergessen aber, beispielhaft voranzugehen.

Ist Schwarz-Rot auch wirklich gewollt?
Bitte nicht vergessen: am Ende fehlt noch Gold!
Weiß dies Pärchen, was ihr Auftrag ist,
oder ist die Hochzeit nur Hinhalte-List?

Und handeln sie in Volkes Interesse,
oder nach dem Echo unserer Presse?
Man kann nur hoffen, es sind alle bereit,
denn eigentlich gibt es nach der Hochzeit keine Probezeit!


© Ezra Ypsilon


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "GroKo"

Das Gedicht ist nun schon ein paar Tage älter, aber irgendwie immer noch aktuell. ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "GroKo"

Re: GroKo

Autor: Verdichter   Datum: 28.04.2018 23:56 Uhr

Kommentar: Da hast du recht. Irgendwie treten die noch immer auf der selben Stelle. Und täglich grüßt das Murmeltier.....

Kommentar schreiben zu "GroKo"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.