Pünktlich um den Jahreswechsel
lügt die Waage konsequent ...
Denkt sich neue Zahlen aus,
die man so von ihr nicht kennt.

Doch davor kannst du dich schützen,
bleib bei Wasser, etwas Brot ...
Rückt der zwölfte Monat näher,
nähr' dich so, als drohe Not.

Entzündest du die vierte Kerze,
ausgemergelt wie ein Schatten ...
kannst du dir nach Herzenslust
alle Sünden erst gestatten.

Wohlig blühen jene Knospen
dort wo du die Zähne trägst ...
Fleisch mit edelstem Gefolge
dir in deinen Magen legst.

Geist und Körper jubilieren!
Schlemmen wie ein Weihnachtsmann ...
Aber wisse, wenns zuviel wird:
so du fettest, wiegst du dann ;-).


© Ralf Risse


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bei Wasser & Brot"

Re: Bei Wasser & Brot

Autor: Verdichter   Datum: 30.12.2017 17:36 Uhr

Kommentar: Sehr geschmunzelt! :))

Re: Bei Wasser & Brot

Autor: Alf Glocker   Datum: 31.12.2017 11:13 Uhr

Kommentar: das kenn' ich leider nur zu gut...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Bei Wasser & Brot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.