Gerne nimmst du diese Hand,
schaust mit schwarzem, wissend Blick.
Flohst aus deinem blutend Land
und es mutmaßt niemand Trick!

Unser Glück flog planlos blind
und bat grad mal um Asyl?
Dieses Sein, wie wir hier sind,
wuchs aus Kriegen ins Stabil!

Gegen Not wird gern geholfen,
weil es schlichtweg unsre Art.
Längst nicht jeder geht hier golfen,
kaut auf seiner Gegenwart.

Dein Gott von Menschen ausgedacht,
wie der hiesige wohl auch,
dass man schwaches Volk bedacht-
ins Licht es möcht'- mit vollem Bauch.

Glaube dir und deinem Geist,
Fleiß und Liebe zum Geleit.
Einen weiten Bogen reist
Gott- wenn er als Mensch bereit.


© Ralf Risse


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Glaubenstrug"

Diese Tasse Tee ist für Menschen, die sich dem deutschen Grundgesetz fügen müssen und es (noch) nicht wissen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glaubenstrug"

Re: Glaubenstrug

Autor: possum   Datum: 27.11.2017 0:52 Uhr

Kommentar: Ganz egal wo man sich auch Niederläßt man muß sich an die Regeln des Landes halten und die Sinne weitsichtig hineinstrecken ... in diese Situation des Seins, liebe Grüße an dich lieber Ralf!

Kommentar schreiben zu "Glaubenstrug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.