Gedanken zum 58 zigsten Geburtstag
Das Haupt so Müde in Gedanken
Nun bist du acht und fünfzig Jahr
Wie lange noch so wirst du Leben
Der Körper dünn schon immer wahr
Grau schon wird das Haar des Lebens
Zeugt es wohl von Weisheit nur
Die Arbeit hart so war das Leben
nie gegönnt ein Urlaub nur
Was wird sein in Zukunft Tagen
Wie lange hält der Körper durch
Niemals Krank ich war gewesen
Doch merk ich nun wie vieles schlaucht
Möcht so vieles noch erleben
Die Welt noch hab ich nie gesehn
Den Geist entschwinden so viel Träume
Das Ziel noch weit es bleibt nicht viel
Freunde die schon längst gegangen
Was wohl aus sie geworden sei
Manch Grab im Leben ich besucht hab
Werd ich wohl der nächste sein
freunde die an mich gedacht im Leben
Ein Platz im Herzen halt bereit
Das Alter nagt doch möcht noch Leben
Wer weis was mir die Zukunft zeigt
Noch viele Texte möcht ich schreiben
Gedanken aus der alten Zeit
Freude viel ich möcht bereiten
Mit mir zu Träumen seid bereit
Bald die rente möcht genießen
auch wenn das Geld wohl niemals reicht
Hab meine Pflicht getan im Leben
So hab ich bald für mich mal Zeit
Neunzig nein möcht ich nicht werden
Niemanden zur Last ich Fall
Wenn der Tag einst wird auch kommen
So hab gelebt die Pflicht getan
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken zum 58zigsten Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedanken zum 58zigsten Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.