Der Geburtstag
Neunundfünfzig nun geworden
Bald schon ist die sechzig da
Es knacken schon die alten Knochen
Der Körper will doch schleicht sich gar
Der Geist noch wach so voll Gedanken
Welche Ziele hat man noch
Geschleppt Malocht hast nur im Leben
Noch lange nicht ruhst du dich aus
Des Kopfes Haar wird langsam lichter
Grau dazu so wird es schon
Wo sind die Jahre nur geblieben
Als du Jung und sicher schön
Der dritte Frühling hach wie herrlich
Ein dickes Auto soll es sein
Schaust Mädels nach wie dämlich
Es könnt ja deine Tochter sein
So setzt dich oft auf einer Banke
Denkst so über vieles nach
Freunde die schon längst gegangen
Ob du auch bald folgen magst
Bald schon gehst du auch in Rente
Was soll ich dann im Leben tun
Suchst dir Hobbys ganz schön teuer
Die Rente knapp suchst Arbeit nun
Die Zeit sie ist im stetig Wandel
Technik hat dich überholt
Brauchst du Hilfe um zu schauen
Was läuft heut im Fernsehn nun
Hach herrje das liebe Alter
Einmal möchtest jung noch sein
Gehst zum Arzt weil es dich kränkelt
Jede Krankheit fällt dir ein
So schließt sich bald das Lebens Ende
Vieleicht in zwanzig dreißig Jahr
Morgen schon kann es dich treffen
Das Herz wird schwach das ist wohl wahr
So sündigst noch genießt das Leben
ein Zigarettchen solls noch sein
Der Arzt er schimpft du sollst nicht rauchen
Bierchen sollen schädlich sein
Denk ans Herz du sollst noch Leben
Sorgen lass nicht mehr herein
Im Altenheim wirst abgeschoben
Im Alter hach bleibst du allein
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.