Hab' ich dir jemals echt gedankt,
Dass du mich unter'm Herz getragen?
Stark warst du stets, hast nie gewankt
Und mich erzogen ohne Klagen.

Ich liebte deinen Kartoffelsalat
Mit Weißwurst oder Kotelett,
Vokabeln lernen und Diktat
Gemütlich einst in Vaters Bett.

Jetzt bist du alt und schaust zurück,
Vielleicht blickst du auf meine Taten
Und denkst, das wär' mein größtest Glück:
"Mein Sohn ist doch ganz gut geraten."

Gab es auch manchen Streit und Zank,
Weil mein Verständnis unterblieb,
Sag' ich dir hiermit "tausend Dank"
Und noch dazu: "Ich hab' dich lieb."



© Pedda/gog Aug. 2011


© Pedda/gog


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter zum Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter zum Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.