wenn Bienen nie Nektar mehr sammeln
Stallhasen nur lustlos noch rammeln
Spechte beim klopfen Kopfschmerzen haben
buntes Gefieder gerne trügen alle Raben
die geplagten Kühe allenthalben
künstlich befruchtet und mit Mühe nur noch kalben
Wind ausschließlich über genetisch erzeugte Pflanzen weht
die gute alte Erde sich immer langsamer dreht

dann könnte es sein
daß man endlich versteht
daß wer immer mehr will
irgendwann mit seiner nackten
Existenz nur dasteht

bis er erfriert im letzten globalen Sturm
als sogenannte Krone der Schöpfung
kläglich wie der Erde banalster Wurm

endgültig wird er einfach weggekehrt
mit hartem Besen -

dann wird es auf ewig so sein
als sei nie etwas Wichtiges gewesen

und das allerletzte Amen
beendet für immer alle Dramen


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Letztes Amen"

Re: Letztes Amen

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.04.2017 7:55 Uhr

Kommentar: so wird es sein!
Gut beschrieben

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Letztes Amen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.