Schach? Schwach!


SCHACH?! Das ist kein (r)echter Sport!
Dort Rentner schieben Damen. Fort …
Ein Turm (er stand selbst auf dem Brett)
Fand jene Schiebung gar nicht nett:

Olympisch wird es auch nicht mehr!
Ach! Als Turm hat man es schwer …
Ein Springer wieherte dem Turm ganz recht:
Zu klein-kariert! Dies Spiel scheint schlecht …

Man tat zusammen sich – spontan!
Stolz trat Holz bei Olympia an:
JA! GOLD wollt' man sogleich erringen!
Die Disziplin? Sie hieß „Turm-Springen“ …

(Der Sieg hat leider nicht geklappt -
Ein Läufer hat ihn weggeschnappt!)
[So kehrte man retour – aufs Brett:
Mein Gott! Was ist der König fett ...]


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schach? Schwach!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schach? Schwach!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.