oder kurz

Unser Pfingsten!


Nachtgeflüster...
Taubenschlag
im Rosengarten
Dornen-gefangen

Entdecke nun
mit etwas...ach nein,
mit großem Zorn,
dass keine Rose
ohne Dorn
gewiss ...
kein Leben
ohne Leid!

Mit einem Mal

bodenlos...

zum Himmel
schwebende
Dornen

haltlos.....dann frei...

Mein Blick
erfasst sie,
die Pfingstrosen.
dornen- los!

Leid-verwandelte
Pfingst?- Rosen?
er-spür-bare Befreiung?

lichtdurchflutet...

Von Feuerzungen
wild umgeben

verstehe ich?

....
..erwacht.....

Wie eine Taube
schwebte er über mir
blendend....
oder
war es
weiches, helles Licht?
Der sanfte Atemhauch
.....vermute ich....
oder doch die Taube
mit Geistes-Blitz?
Welche
mich umarmte
mich verführte
zu uns sprach
das Miteinander
schaffte


uns beide...
uns alle
verstehen
und erkennen ließ:

Ja,
oh komm,
du Heiliger Geist!


Auf dass
unsere Schritte
fest
und weich genug sind,
neue Wege
zu beschreiten
und die Erde
zu streicheln.


©


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Pfingsten-Traum- Gedanken?!"

Pfingsten, moderner Text

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pfingsten-Traum- Gedanken?!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pfingsten-Traum- Gedanken?!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.