Muttertag



So n Muttertag ist ewige Plage,
weil ich mich immer wieder frage,
wie sinnvoll der Gedenktag sei,

ob er nur ein Geschenktag sei,
den findige Leute erfunden haben,
damit der Euro rollt im Laden.

Drum schreib ich schnell so ein paar Zeilen,
bei denen kannst Du still verweilen,
wenn Blumen schon längst vertrocknet sind.
Hol einfach den Text hier aus dem Spind.

Nur lässt mich der Plagegeist nicht in Ruh,
also schenk ich ein Bäumchen doch dazu.

Daran ist auch Irene schuld,
die so n Grünzeug ausdrücklich gewollt.
Denn:
Die Mutter sollst du nicht vergessen,
sonst kocht sie dir nie wieder Essen,
ob Königsberger Klopse oder Schnippelbohnen,
bloß für n Gedicht wird sie s dir kaum lohnen.
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.

Ach Quatsch, es ist von Herzen geschenkt.




Wolfgang 8.5. 2010


© Wolfgang Karwatzki


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Muttertagsplage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Muttertagsplage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.