Weihnachtzeit





Weihnachtzeit, oh Weihnachtzeit,

es klingelt in den Kassen,

im Einkaufcenter geht es los,

es drängen sich die Massen.

Weihnachtzeit, Umsatzzeit,

herbei ihr lieben Kunden,

das Personal ist Stress gewohnt,

macht gerne Überstunden.



Weihnachtzeit, oh Weihnachtzeit,

im bunten Lichtdekor,

so kommt man sich zur Weihnachtzeit,

wie auf dem Jahrmarkt vor.

Weihnachtzeit, oh Spendenzeit,

an jedem Straßeneck,

sammelt irgendwo ein Mensch,

für einen guten Zweck.



Weihnachtzeit, oh Weihnachtzeit,

man will ja nichts vergessen,

so schiebt man seinen Einkaufswagen,

und hamstert wie besessen.

Weihnachtzeit, oh Weihnachtzeit,

der Kaufzwang ist enorm,

der Sinn von unserer Weihnachtzeit,

ging leider längst verloren.


© Roman Eckhardt


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Weihnachtszeit"

Zum Nachdenken!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.