Der Gute


Es sichelt der Mond im Sternenfeld
und silberne Spreu fällt in die Welt,
es wuchsen die Sterne in ruhiger Nacht
und leuchten wie Ähren in goldiger Pracht.

Schon spannt der Gute den Pegasus vor
- den großen Wagen am strahlenden Tor,
er bindet in Garben die Sterne zu Hauf,
mit emsiger Mühe bevor die Sonne geht auf.

Im Dunkel dann wieder ist reif seine Saat
und er zwingt sich bieder zur erneuerten Mahd,
Millionen von Jahren macht er was er soll
ist deshalb im Monat einmal richtig voll … ;-)


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Gute"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Gute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.