und:
ein erschrockener Wattwurm


"Ja, watt, watt, watt, nur`n
Wattwurm, oder watt?"


Ja, meingott, warum rennt er so,
es heißt doch wohl Wattwandern?
Er sah ihn zuerst, und er war froh,
erzählte er später da den Andern.


Ja, er sah zwar aus wie`n Schwein,
doch hatte Leben halt gerettet,
versank tief in den Matsch hinein,
und man hatte auch schon gewettet.


Schafft er`s, oder schafft er`s nicht?
Naja, er ist drin, im Tierschutzbund,
und die Möven waren schon ganz dicht,
für ihn,"zum Hechten"halt ein Grund.


Sollt nicht sterben, das Würmchen da,
zur Nahrung werden für so`n "Biest",
Er umfasste mit der Hand ihn."Jaaaah!"
und hatte es der Meute so vermiest.


Sein Aussehen spielte da keine Rolle,
immerhin Leben gerettet ja, wie gesagt.
Doch dem Wurm ging`s nicht so dolle,
meinte er."Starb wohl an Herzinfarkt?"


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein fanatischer Tierschützer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ein fanatischer Tierschützer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.