Ein weiteres Jahr

Ein weiteres Jahr der Ruhelosigkeit,
Ein weiteres Jahr verschwendet.
Nicht mehr als eine schlechte Zeit,
Die sich doch nicht von allein beendet.

Ein weiteres Jahr banger Angst,
Ein weiteres Jahr klägliches Hoffen.
Verdräng es, wenn du kannst,
Doch der Zweifel bleibt unbestochen.

Ein weiteres Jahr, nur knapp überlebt,
Ein weiteres Jahr, ruft der Tod,
Auf das es auf ewig besteht,
wie das längst vergessene Angebot.

Ein weiteres Jahr, das ich trotzdem nicht bereue,
Ein weiteres Jahr, das in dieser Stunde stirbt.
Während ich mich weinend und lächelnd freue,
Auf ein weiteres Jahr, das vielleicht ein besseres wird.


© Karsten Stapelfeldt


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Ein weiteres Jahr"

Es ist zwar noch kein ganzes Jahr her, aber ich wollte auch mal wieder was posten. :)
Leider kam ich in letzter Zeit nicht mehr so häufig zum Schreiben und werd wohl auch in nächster Zeit nicht viel schaffen. Falls in der Zwischenzeit wer was richtig geniales gepostet hat und meine bescheidene Meinung dazu hören möchte könnt ihr mich ja gerne drauf hinweisen.

lG Karsten

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein weiteres Jahr"

Re: Ein weiteres Jahr

Autor: axel c. englert   Datum: 26.02.2015 0:35 Uhr

Kommentar: Ein weiteres gutes Gedicht!
Warten? Bitte ein Jahr NICHT....

LG Axel

Re: Ein weiteres Jahr

Autor: agnes29   Datum: 26.02.2015 12:46 Uhr

Kommentar: Ich wünsche es dir lieber Karsten!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Ein weiteres Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.