Liebe Mama,
Nun bist du also schon 47 Jahr'.
Jetzt erst mal ein paar Zahlen zu deinem Leben,
Die wir dir zu diesem Feste geben.

In drei Jahren sind die runden 50 dran,
Das ist doch mal ein erstrebenswerter Jahresplan.
Seit 16 Jahren hast du mindestens ein Kind an der Backe,
Das ist manchmal schon ganz schön kacke.

Denn wenn man einfach nur seine Ruhe haben will,
Kommt immer einer an, der ist nicht still.
Wir halten dich ständig auf Trapp,
Sodass deine Ruhezeit kommt immer zu knapp.

Was kann man dagegen tun?
Was hilft dir dabei dich auzuruhn?
Naja, wir wissen ja alle was du gerne machst,
Und jetzt mach dich bitte auf was gefasst.

X und Y kommen nämlich gleich mit dem Geschenk,
Und mal sehen was dein Magen davon denkt.
Es ist groß und sperrig zu gleich,
Es ist mal hart und manchmal weich.

Für jeden Geschmack ist was dabei,
Denn Kleinigkeiten gibt es allerlei.
Ob süß oder sauer,
Für sofort oder für die Dauer.

Eine Kombination von allem,
Wonach dein Magen spreizt seine Krallen.
Es ist alles drin was dir schmeckt
Und den Kohldampf in dir weckt.

Denn das haben wir für dich als Geschenk,
Von Speisen bis hin zu einem Getränk.
X und Y kommt bitte jetzt herein,
Und lasst den Futterkorb bei Mama sein.

Wir wünschen dir einen guten Appetit,
Auf dass du lange bleibst gesund und fit.
Wir lieben dich nämlich alle so wie du bist,
Auch wenn unser Verhalten ist manchmal Mist.

Zum Schluss ist noch zu sagen,
Das wir dich alle sehr gerne haben.
Und egal was manchmal oder noch passiert,
Unsere Liebe ist dir garantiert.

Und was du nicht alles für uns machst,
Es ist immer wieder erstaunlich was du alles schaffst.
Und deshalb wünschen wir dir noch einen schönen Tag,
Ohne Müh und ohne Plag.


© Kady


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "47. Geburtstag"

Dieses Gedicht war für meine Mama zu ihrem 47. Geburtstag. Damals schenkte ich ihr einen Fresskorb mit allen Leckereien die sie gerne mag. Auf dieses Geschenk bezieht sich auch das Gedicht. Ich hoffe es gefällt euch und bringt euch vielleicht zum schmunzeln.
LG
Kady

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "47. Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "47. Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.