Mutter wird Achtzig

Wohin sind die Jahre entflohen?
so fragen sich Kinder und Mann
kommt sie ihrem Gipfel, dem hohen
so nah wie’s mit achtzig sein kann

Obwohl soviel Zeit ist vergangen
erinnert man oft sich genau
an Dinge mit Frohsinn und Bangen
aus der Sicht einer Mutter und Frau

Versuche in ehrwürdgen Jahren
noch mehr als es vorher geschehn
zu denken, nicht nur an Gefahren
mehr an Schönes, was Du einst gesehn

Gedenke der fröhlichen Feste
gedenke der ernsteren auch
der Jugend, der Liebe,das Beste
gedenk Deiner Kinder im Bauch

Gedenke des Liebsten der Seele,
des Herzens, der Kinder noch klein
gedenke der Freunde, mit denen
Du einst wieder vereint wirst sein

Für jeden kommt einst die Stunde
wo nicht mehr der Acker bestellt
denk Du Dich hinein in die Runde
der besten Mütter der Welt

2011


© Alle Rechte beim Autor


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Muttertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Muttertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.