Schräge Vögel

Wenn Kröten Dir und Mäuse fehlen –
(Samt Gold und Silber, plus Juwelen) –
So kannst Du trotzdem Vögel zählen -
(Wenn diese brav sind und nicht quälen…..)

Vögel zählen – ist ein Klacks!
Denkste! Seitdem hab’ ich Knacks!
Die haben mich total veräppelt!
Dabei hab ICH die aufgepäppelt –

Mit Futterhaus und Meisenknödel –
Zum Dank bin ich der Ober – Dödel!
Ein Dreckspatz hatte sich getarnt –
(Die Krause hatte mich gewarnt!) –

Mit falschem Bart und mit Zylinder –
Auch Vögel sind manchmal Erfinder.
DAZU ist komisch er gehoppelt –
Flugs stand er in der Liste – DOPPELT!

Ich habe eine VOLLE Meise –
Ich darf doch bitten! - Aktenweise...
Es ist nicht leicht, so als Tenor;
Da kommt es eben öfter vor –

Trinkt man den Schampus eimerweise,
Erscheint flott 2mal die Blau – Meise...
Ne Schnapsdrossel und ein Schluckspecht
Haben gezwitschert! Laut gezecht!

Die Kohl – Meise gehört versohlt!
Mit Merkel – Maske mich verkohlt!
Fies war Frau Amsel! MIT Attrappe!
Denn ihr Gemahl – der war von Pappe!

Hab’ mal von „Spaßvögeln“ gelesen –
DIE Spezies ist es wohl gewesen…
Vergackeiert! Vom Federvieh!
RACHE! Und ich wusste, wie...-

Schickte die Krause in den Garten –
Sie sollte dort kurz auf mich warten…
Nach 10 Minuten – nicht erdichtet! –
Da war die Vogel – Schar geflüchtet...

(Als Putzfrau ist sie nicht famos –
Als Vogelscheuche grandios!)


© [email protected]


15 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher







Beschreibung des Autors zu "Schräge Vögel"

Der NABU (Bund Naturschutz) führt wieder die Vogel – Zählaktion
„Stunde der Gartenvögel“ durch (bis heute, So.).
Da kann man, bei Interesse, im Internet mitmachen -
(man muss kein Mitglied sein).



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schräge Vögel"

Re: Schräge Vögel

Autor: Mark Widmaier   Datum: 11.05.2014 18:32 Uhr

Kommentar: Also...manchmal habe ich schon Mitleid mit Frau Krause ;-)

Re: Schräge Vögel

Autor: possum   Datum: 12.05.2014 2:59 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank für deine Zeilen! LG!

Re: Schräge Vögel

Autor: noé   Datum: 12.05.2014 7:58 Uhr

Kommentar: Da mach' ich mit - mit vollen Segeln!
(Ich WUSSTE, du bist zu Vögeln!)
Die Krause lass' ruhig draußen steh'n,
das Weib mus ja nicht ALLES seh'n...
noé (ganzbreitgrins!)

Re: Schräge Vögel

Autor: Picolo   Datum: 12.05.2014 22:51 Uhr

Kommentar: Amsel, Drossel, Fink und Star, Axels ganze schräge Schar ... ;-)
Michel

Kommentar schreiben zu "Schräge Vögel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.