GLÜCK IM UNGLÜCK

Freitag, der 13. – UNGLÜCKSTAG!
Katastrophen, Pannen, Plag!
Sollt mir das die Ruhe rauben?
Wer glaubt denn schon an Aberglauben?

Soeben läuft mein Kuli aus!
Hab’ nur den einen hier im Haus.
Geh' einen kaufen, auf die Schnelle –
Und stolpre über Türesschwelle.

Mein Bleistift brach zuvor schon ab.
Und mein Computer machte schlapp.
Doch walten keine schwarzen Mächte!
- Nur politisch, und zwar SCHLECHTE!

Denn der Verschleiß war vorgeplant,
Auf dass beim Kunden man absahnt.
So sorgt das dreiste Kapital
Am „Unglückstag“ für Leid und Qual!

Die Pleiten lassen sich erklären –
Als ob wir in der Steinzeit wären…
Hab’ einen Kuli mir erworben
(Bin auf der Strasse NICHT gestorben).

[(A)Ein Faultier auch drei Zehen hat –
Kriegt das beim Kuli – Kauf Rabatt?]

Ich lieg’ vor meines Eingangs Pforte –
Der Schlüssel drin, am sichern Horte.
Hab ’mich durchs Klofenster gezwängt –
Für lange Menschen leicht beengt.

Ein Spitzen – Tipp zu „Schöner Wohnen“:
Kaktus am Fenster KANN sich lohnen –
Wenn Einbrecher durchs Fenster kommt,
Wird er zum Käse – Igel prompt!

Plötzlich mein Fernseh’r, der gestreikt,
Auf einmal muntre Bilder zeigt.
Was nur beweist: Die Unglücksthese
Ist halt bloß alter Psycho – Käse.

Der Rösler steht bei mir im Zimmer!
Der Freitag wird ja immer schlimmer!
Sie stimmen DOCH, all die Gerüchte!
Sogleich ich in den Kühlschrank flüchte!

Die Rache aus dem Reich der Quoten –
Ist FDP denn nicht verboten?
Nach kaum 2 Stunden, very cool,
robb’ ich zu meinem Fernseh – Stuhl.

War schöner Rückblick aus das Jahr!
(MIR war das ohnehin glasklar).
So meldet schließlich der Chronist,
Dass heut ein wahrer Glückstag ist!


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "GLÜCK IM UNGLÜCK"

Re: GLÜCK IM UNGLÜCK

Autor: noé   Datum: 13.12.2013 11:57 Uhr

Kommentar: Tränen gelacht!!!!
Adventgrüße von noé

Re: GLÜCK IM UNGLÜCK

Autor: [email protected]   Datum: 13.12.2013 13:38 Uhr

Kommentar: Bin mal gespannt ,wie die Weihnachsplätzchen heute gelingen.Hätte vielleicht vorher mal auf den Kalender schauen sollen......Schönes Gedicht !Liebe Grüße , Nabatea

Re: GLÜCK IM UNGLÜCK

Autor: Whereareyoumrgray   Datum: 13.12.2013 14:23 Uhr

Kommentar: Dieses Gedicht hat mir den Nachmittag versüßt. Sehr lustig!

Re: GLÜCK IM UNGLÜCK

Autor: Ralf Risse   Datum: 13.12.2013 18:45 Uhr

Kommentar: Erst geschmunzelt, dann gelacht . . .super !

Kommentar schreiben zu "GLÜCK IM UNGLÜCK"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.