Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-38 of 38 results.

Die kleine Made

ThomasdeVachroi

Kategorie: Kindergedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    551

Ein Apfel von einem Baume fiel,
ein großer Apfel mit dickem Stiel.
Er fiel auf eine kleine Maus -
die Geschichte ist jedoch noch nicht aus.

Die Maus, die war total benommen,
hat nun [ ... ]

Raben Saga

ThomasdeVachroi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    200

Rabe Rudi saß gelangweilt in seinem Nest -
aus der Ferne vernahm er einen Specht.
Sein Freund, der Eichelhäher -
des Waldes bester Späher -
kam zufällig bei Rudi vorbei,
als sie hörten ein [ ... ]

Die Suche nach dem Glück

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    223

Im Zuge unseres Erdenlebens
schaut man oftmals vergebens
nach vorn und zurück -
sucht ständig sein Glück.

Es ist mal da und wieder fort,
finden kann man es an jedem Ort.
Die Bereitschaft [ ... ]

Des Lebens Glockenklang

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    265

Was muss man im Leben alles wagen -
wie soll man das alles allein ertragen,
wenn das Leben uns die Aufgabe stellt,
zu verbessern ein Stück dieser Welt?!

Im Arbeitsleben steht man seinen Mann [ ... ]

Wagnis des Lebens

ThomasdeVachroi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    442

Was muss man im Leben alles wagen -
wie soll man das alles allein ertragen,
wenn das Leben uns die Aufgabe stellt,
zu verbessern ein Stück dieser Welt?!

Im Arbeitsleben steht man seinen Mann [ ... ]


Der Wolf von Brandenburg

ThomasdeVachroi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    495

In Stein gehauen steht er hier,
gar nicht böse oder grimmig -
der Wolf, dies edle und so scheue Tier!

Einst war er in unseren Wäldern zu Haus`,
bis der Mensch
auf einer letzten Treibjagd [ ... ]