Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 599 results.

Froschkonzert

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.04.2019    3    10    211

Es quakte zu sehr früher Stund
Ein Fröschlein – grün und kugelrund
An einem Teich im Schilf verborgen
Begrüßte so den neuen Morgen

Doch war im Teich es nicht allein
Schon bald stimmte [ ... ]

Osterbrauch

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
14.04.2019    0    6    324

Zu Ostern ist’s seit jeher Brauch,
dass man mit Eiern schmückt den Strauch.
Gern denk ich an die Kinderzeit –
Als Freude herrscht’ und Fröhlichkeit!

Nicht nur der Osterhas’ im [ ... ]

April, April

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
12.04.2019    0    6    171

April, April

Weiße Blüten in den Bäumen
Und der Wind fährt sanft hinein
Blütenblätter sieht man fliegen
Viele Blätter – kann das sein?

Weiße Blüten in den Bäumen
Weiß das Gras [ ... ]


Die Nacht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.04.2019    2    5    104

Unterm schwarzen Tuch verborgen
Harrt geduldig bis zum Morgen
Still und friedlich, unbewacht
Stern und Mondenlos – die Nacht

Dunkel ruhen kahle Felder
Undurchdringlich scheinen [ ... ]

Schweben zwischen den Welten

sissy

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: sissy
27.11.2018    2    7    175

Schweben zwischen den Welten
Nicht hier zu Hause
Und nicht dort
Unverstanden
Von Allen
Auch von sich selbst
Treiben im Grau
Keine Erinnerung
An Morgen
Und warum man ist
Flügel [ ... ]

Nahrungskette

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
08.05.2018    0    7    166

Überm Bach im Wiesengrunde
Dreht schon seit ’ner halben Stunde
Vatter Storch ’ne Mittagsrunde

In dem Nest auf Pipers Dache
Hält der kleinste Storch die Wache
Schaut sich um – ganz bei [ ... ]

Frühlingsgruß

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
06.03.2018    4    5    155

Am Morgen singt ein Vögelein,
den Frühling zu begrüßen!
Es sitzt im Baum hoch auf dem Ast,
die Welt zu seinen Füßen

liegt da noch wie im Zauberschlaf
im Weiß der frühen [ ... ]


Abendgruß

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
11.01.2018    3    10    394

Wenn der helle Tag sich neigt
Sonne ihren Glanz uns zeigt
Golden strahlt das Himmelszelt
Gute Nacht du schöne Welt

Sie geht zur Ruh, der Mond bewacht
Uns nun in der langen Nacht
Ist nicht [ ... ]

Angst

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
11.12.2017    2    5    143

Angst

Die Welt scheint sich aufzulösen
Um dich her verschwimmen die Farben
werden zu einem wirbelnden Strudel
der dich zu verschlingen droht

Du stehst – starr
Kannst nicht mehr [ ... ]

Tante Erna

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
19.11.2017    1    6    261

Schaut euch die Tante Erna an,
was Tante Erna alles kann!
Sie steht und hüpft auf einem Bein,
wie alt mag Tante Erna sein?

Sie sieht so aus wie die Mama,
doch ist schon ziemlich grau ihr [ ... ]