Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 599 results.

Ein köstliches Mahl

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.01.2017    2    5    119

Wir gehen heut auswärts essen,
vom Spatz hab ich gehört,
man kriegt sehr gutes Futter,
wird selten nur gestört.

Die Meise sitzt im Baume,
sieht uns beim Mahle zu.
Für sie wird’s auch [ ... ]

Der Schmetterling

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
10.01.2017    1    7    522

Über dem Feld ein Schmetterling
Flog hoch hinauf – das dumme Ding
Hielt sich wohl für ’ne Meise -
Am Anfang seiner Reise

Er kam den Wolken ziemlich nah
Zuerst fand er es wunderbar
Doch [ ... ]

Der wagemutige Floh

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
07.12.2016    1    6    195

Ein Floh der hat in dunkler Nacht
Sich an ’ne Katze rangemacht
Nun sitzt er warm in ihrem Fell
Solange bis es draußen hell

Auf ihrem ausgestreckten Schwanz
Macht er Frühmorgens einen [ ... ]


Nikolaus

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
29.11.2016    3    9    346

Vor unserer Türe stehen zwei Schuh
Sind für den Nikolaus
DER geht vorbei am Haus
Die Kinder sehens, rufen ihm zu:

„Warum nur lieber Nikolaus
Bringst du uns nichts zum Naschen?
Hol doch [ ... ]

Es kommt so wie es kommen muss

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
14.11.2016    0    10    164

Es kommt so wie es kommen muss,
daraus folgt dann im Umkehrschluss,
den Weg, der für dich vorgesehen,
den musst du ohne Zweifel gehen.

Das Schicksal gibt dir einiges vor,
doch längst nicht [ ... ]

Espenlaub

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
24.09.2016    0    7    83

Espenlaub singt leis
Wenn der Wind es sanft berührt
Klingen die [ ... ]


Mücken

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
12.09.2016    2    8    932

Ein Mückenschwarm im Sonnenschein
Der kann ein schöner Anblick sein
Jedoch’s Gesumm im stillen Raum
Ist schlimmer noch als mancher Traum

An Schlaf ist nun nicht mehr zu denken
Man muss [ ... ]

Trommel

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
05.09.2016    1    5    80

Ruf in die Ferne
In die Stille des Abends
Der Klang der [ ... ]

Blätter

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
19.08.2016    1    6    381

An dem Baume da sind Äste,
das ist für den Baum das Beste,
weil die Äste Zweige tragen,
die hoch in den Himmel ragen.

An den Ästen hängen Blätter,
die vertragen jedes Wetter,
schütteln [ ... ]