Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 599 results.

Das kleine Blatt

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
15.11.2017    1    8    160

Im sanften Wind ein kleines Blatt,
das seinen Halt verloren hat,
es segelt auf und fällt hernieder,
der Wind ergreift es immer wieder.

Trägt’s zu dem Ast, an dem’s geboren,
doch hat es [ ... ]

Rosen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
24.05.2017    2    8    143

Rosensträucher tragen Blüten
Bis die wilden Stürme wüten
Dann sieht man die Blätter fliegen
Die kurz darauf am Boden liegen

Einer Rose in dem See
Tun die Stürme selten weh
Schließt, [ ... ]

Entzündet ein Licht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
20.05.2017    3    8    162

Über mir der Himmel so weit
Unter den Füßen das Land
Im Universum verliert sich die Zeit
Auf Erden hat sie Bestand

Singt nur ihr Vögel, singt, jubiliert
Euch sind nur Sekunden gegeben
In [ ... ]


Verpennt

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
13.04.2017    1    6    340

Es hüpft ein Hasedurch das Feld,
schaut ganz erschrocken in die Welt.
"Ach je!" ruft er. "Ach hols der Geier,
ich hab verpennt, vergaß die Eier!

Schon Donnerstag, ich schaffs nicht mehr,
wo [ ... ]

Das ist Leben

sissy

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: sissy
19.03.2017    2    16    188

Wenn sich zarte Nebel lichten
So wie Elfen in Gedichten
Schweben über kahlen Bäumen
Will ich träumen

Wenn des Himmels klare Bläue
Jeden Tag erscheint aufs Neue
Liege ich auf grüner Wiese [ ... ]

Gespiegelte Realität

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
13.03.2017    4    6    156

Man wirft uns hier Faschismus vor,
wer das gesagt, scheint mir ein Tor.
Wie dreist ist das, denkt man sofort,
wie unverschämt ist dieses Wort!

Doch ist es sinnlos das man klagt,
denkt man [ ... ]

Unvergessen

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
10.03.2017    0    5    124

Zum Geburtstag liebe Grüße
Zum Geburtstag wünsch ich Glück
Und dann schauen wir zusammen
Auf vergangene Zeit zurück

Zeit die gerne wir erlebten
die mal leicht und auch mal schwer
über [ ... ]


Das Leben ist öde

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
21.02.2017    1    6    159

Das Leben ist öde, ist trostlos und leer.
Ich steh mittendrin und hab es sooo schwer!
Ich würde gern schreiben, doch fällt mir nichts ein,
das Leben es könnte nicht grausamer sein!

Das [ ... ]

Ach Dietlinde

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
14.02.2017    0    5    94

Ac h Dietlinde
Mit dem Winde
Gingst du fort
Ohne Wort

Kommst du wieder
Trägst ein Mieder
statt der Hosen
wünscht dir Rosen

lieb und nett
ganz adrett
stehst du da
sonderbar

oft [ ... ]

Erkennen

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
09.02.2017    0    8    121

„Hallo!“ fragt sich der Wassermann.
„Was fang ich ohne Wasser an?
Bin auf dem Land ein armer Wicht!
Nein, ohne Wasser geht es nicht!“

Der Kobold, der am Berge lebt,
hat nach dem Wasser [ ... ]