Gedichte sortieren nach:

Displaying 551-560 of 599 results.

Sonntag

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
23.04.2012    0    1    1906

Meine Gedanken gleiten
wie Schiffe
durch den trüben Sonntag
jedes Mal wenn ich aufstehen will
um hinauszugehen
fängt es an zu regnen
und mein innerer Schweinehund
drückt mich in meinen [ ... ]

Tanz der Monster

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
22.04.2012    2    5    924

Schatten eröffnen den grusligen Reigen
Geister flüstern mir leise ins Ohr
Kopflose Ritter brechen ihr Schweigen
Schrilles Gelächter bricht schaurig hervor
Gnome und Trolle voller [ ... ]

Sinn oder Unsinn

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
18.04.2012    1    3    796

Ich sitze hier schon Stund um Stund
und schreibe mir die Finger wund.

Doch Sinn macht nichts, so denk ich mir,
was ich gebracht hab zu Papier.

Warum, warum nur frag ich mich,
warum, warum [ ... ]


Vergänglichkeit

sissy

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sissy
16.04.2012    2    1    633

Schmetterlinge schweben
wie Feen durch meinen Traum
so zart, so fein, ganz lautlos
durchquern sie Zeit und Raum.
Sind in dem Traum gefangen,
verharrn in ewiger Nacht,
bis sie ein neuer Traum [ ... ]

Im Zoo

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
03.04.2012    1    15    10732

Gestern ging ich ganz gemütlich
gegen acht Uhr in den Zoo.
Sah dort Affen und Giraffen,
Elefanten sowieso.

Ganze Gruppen von Gazellen
gaben sich ein Stelldichein.
Und die große Gansfamilie [ ... ]

Der Traumtänzer

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
02.04.2012    0    3    995

Er tanzt durch seine Welt
Freut sich an kleinen Dingen
Die Blume auf dem Feld
Die bringt sein Herz zum Klingen

Er tanzt durch seine Welt
Und lebt in seinem Traum
Vergißt das hier und [ ... ]

Der Engel

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
30.03.2012    0    2    689

Ich suchte einen Engel
Drum schrieb ich ein Gedicht
Doch wo ich ihn auch suchte
Ich fand den Engel nicht

Ich konnte ihn nicht finden
Er war schon lange da
Versteckt in meinem Herzen
Saß er [ ... ]


Ich suche einen Engel

sissy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissy
29.03.2012    2    3    1096

Ich suche einen Engel
Der führt mich hin zum Licht
Der nimmt mich bei den Händen
Und schaut mir ins Gesicht

Der schenkt mir dann ein Lächeln
Nimmt mir die Traurigkeit
Der gibt mir Kraft [ ... ]

Straße im Nebel

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
27.03.2012    0    2    486

Grauer, feuchter, kalter Nebel
wenn ich aus dem Fenster schau,
hol verdriesslich meine Jacke,
Hund der freut sich, macht wau wau!

Gehe langsam, seh die Straße
in dem Nebel vor mir [ ... ]

Veränderung

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
27.03.2012    0    1    358

Alles verändert sich
nichts bleibt wie es war
manchmal liest man etwas
und denkt man hat es verstanden
dann liest man es nochmal
und man versteht es nicht mehr
und man fragt sich
hat sich das [ ... ]