Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 38 results.

Nachruf zur Wahl 2013

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
23.09.2013    1    0    413

Die Qual der Wahl ist nun vorbei,
man hört aus der Ferne einen leisen Schrei!
Euphorisch aber auch tief betroffen -
Viele nicht mehr auf den Einzug hoffen!

Verantwortung ist ein grosses [ ... ]

Osterfest

ThomasdeVachroi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
25.03.2013    0    1    286

Wenn Ostern kommt, gleich nach dem Winter -
freuen sich auf das Fest nicht nur die Kinder!
Es hoppeln die Hasen entlang den Fluren
und die Eierproduktion läuft auf vollen Touren.

Bunt und [ ... ]

Der Räubermann!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
09.02.2013    2    2    256

Wenn der Wind rauscht durchs Gebälk
und am Friedhof die Totenglocke schellt -
dann ist gekommen die Zeit der Banden
die plündernd ziehn durch unsere Landen.

So schleichen sie in dunkler [ ... ]

Die Engelsmaler!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
03.01.2013    0    0    264

Ihr Maler, so lasset euch sagen,
ihr habt so viel uns zu schildern.
Ich frag´ euch - darf ich es wagen,
es fehlt etwas in euren Bildern!

Sagt, warum malt Ihr denn nur weiße Engel,
die vom [ ... ]

Eingraviert in Stein!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
25.12.2012    1    1    484

Wir haben uns jahrelang geschunden,
haben uns mit Menschen seelisch verbunden,
kamen manchmal kaum über die Runden -
doch Menschen und Jahre, sie sind entschwunden.

So stehen wir im Alter fast [ ... ]


Der König der Arktis

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
23.12.2012    0    1    313

DER KÖNIG DER ARKTIS

Die Polarregionen rund um den Nordpol sind
sein Revier -
seit vielen tausenden Jahren lebt der
König der Arktis schon hier.

Fast verschmilzt er mit der [ ... ]

Im Tale die Glocken erklingen!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
09.12.2012    0    1    401

Im Tale erklingen weitab die Glocken,
schneeweiss fallen die ersten Flocken.
Nicht mehr weit ist nun die Zeit
für das weihnachtlich festliche Kleid.

Es singen die Alten in bekannter [ ... ]

Mein kranker Kater

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
05.11.2012    1    3    519

Mein Kater, der ist krank,
liegt den ganzen Tag im Schrank.
Zum Doktor renne ich von früh bis spät
und keiner fragt, wie es mir jetzt geht!

Doch, es geht schon wieder etwas besser
er ist ja [ ... ]