Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Nachts wenn

Contrapunctus

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Contrapunctus
04.04.2012    0    0    431

Nachts, wenn ich die Waffen lade,
Mit welchen ich mich niederstrecke
Wenn ich nachts in Schmerzen bade,
Salz aus meinen Wunden lecke

Wenn der Schmerz nachts in mir schreit
Und ich wütend um [ ... ]

Frühling 2012

Contrapunctus

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Contrapunctus
20.03.2012    0    0    475

Nach Wochen eis‘ger Nächte
Kommt ein Frühlingstag daher.
Es scheint, als dass er brächte
Die Winterplag nie mehr.

Lauer, warmer Frühlingswind,
Scheinbar einem Märzen gleich,
Seelig [ ... ]

Hermann Hesse

Contrapunctus

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Contrapunctus
01.02.2012    0    1    636

Eine Ode an meinen Freund

Ich bin nicht Hermann Hesse;
ich fühl‘ und denke nur wie er.
Auch wenn ich mich gern messe,
mit seinem Schriftenmeer,
so wie er, werd ich nicht mehr.

Hermann [ ... ]


Eisig kalte Stürme

Contrapunctus

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Contrapunctus
01.02.2012    1    1    692

Eisig kalte Stürme brausen
von Osten her durchs Land.
War lange nicht da draußen.
Fühl mich leer und ausgebrannt.

Das Leben drauß‘ im Eis erstarrt,
so wie die meine Seele.
Grausam [ ... ]