Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Goethe´s Lehrling

Steirerbua

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Steirerbua
13.12.2011    0    1    1572

Goethe´s Lehrling


Ich denke oft: wie geht es weiter,
wie wird mein Leben wieder heiter,
wie soll ich meinen Tag verbringen,
dem Seelenblues will ich entrinnen.
Tag für Tag sitz ich am [ ... ]

Glaube - Hoffnung - Zuversicht

Steirerbua

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Steirerbua
13.12.2011    0    2    2160

Glaube ist bei vielen Menschen,
die Suche nach dem wahren Ich.
Glaube heißt den Schmerz zu fühlen,
der sich hat verinnerlicht.

Hoffnung heißt nach vorn zu blicken,
nicht im Kummer zu [ ... ]

Zum 25. Hochzeitstag

Steirerbua

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Steirerbua
13.12.2011    2    2    1133

So viel hab ich dir zu verdanken
Hab grübelnd nachgedacht
Denn fünfundzwanzig Jahre
Sind mehr als eine Nacht
Es war auf einer Party
Wo Amors Pfeil mich traf
Ich denke oft: ein tolles Fest
Du [ ... ]


Armut und Leid

Steirerbua

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steirerbua
24.11.2011    2    2    965

Die Welt versinkt in Armut und Leid,

wer helfen kann, der sei Bitte bereit.

Die Welt braucht viele Helferlein,

sind auch manche noch so klein.



Es trügt der Schein, das Elend ist [ ... ]