Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 200 results.

Bald

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
28.07.2016    0    2    79

Gestern waren wir noch Dichter,
gestern strahlten noch Gesichter,
gestern malten wir Konturen,
heute verlaufen hier die Spuren,

gestern planten wir schon Feste,
gestern strömten schon die [ ... ]

Krokodils Tränen

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
28.07.2016    0    0    72

Es sieht ein Mensch mit richtig Stil
im TV ein Krokodil
mit fiesen Augen, Riesenzähnen,
die nach warmem Blut sich sehnen.

"Wie sie aus dem Wasser schnellen.
Die armen Zebras und [ ... ]

Protokoll X

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
27.07.2016    0    1    43

Manchmal
gehe ich
durch´s Leben
wundere mich
wie konnte es nur
so weit kommen
kann das alles
Zufall sein
wie maßgeschneidert
am Beispiel
führen alle Wege dorthin
wo kein Mensch
je [ ... ]

Unter Nachbarn

Pacaveli

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Pacaveli
27.07.2016    0    0    30

Gestern noch, da standen Blumen,
man hat sie einfach fort genommen.
Gestern noch, da lagen Krumen,
doch jede Spur ist fort gekommen.

Heute, da kehrt der eiserne Besen,
Wind lässt das Gesicht [ ... ]

Niemand

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
27.07.2016    0    1    108

Im Frühjahr
ein Kopfschütteln

ungekehrte Straße
im Sommer
ein Kopfschütteln
nicht gemachtes Beet
im Herbst
ein Kopfschütteln
überall die Blätter
im Winter
ein Kopfschütteln
nicht [ ... ]

An NeuLand zu ziehen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
29.01.2016    0    3    50

ch will nicht mehr sehen diese Augen,
die Angst mir machen durch die Sicht,
ich will nicht mehr an die Blicke glauben,
aus denen laut die Lüge spricht,
ich will nicht mehr durch die Türen [ ... ]


Von Fesseln und so

Pacaveli

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Pacaveli
29.01.2016    0    0    179

In meinem Kopf, da wohnt ein Biest,
das sich erbaut, wenn man's genießt,
in meinem Arsch wohnt ein Dämon,
der bequemt sich gern am Thron,

in meinem Augen wohnt ein Gnom,
der ist geil auf [ ... ]

Alte Liebe rostet nicht

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
29.01.2016    1    3    56

Gestern lagen wir noch unter Bäumen,
Sommer ließ uns küssend träumen,
als wir hoch zur Sonne lachten,
unter blauem Liebe machten,
da ließen wir die Seelen fliegen,
die wir fingen, sie zu [ ... ]

Dichter, Dichter!

Pacaveli

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Pacaveli
28.01.2016    1    4    99

Dichter! Dichter! Ja! Du! Da!
Dichter! Dichter! Geh mir nah!
Dichter! Dichter! Näher ran!
Fackel ab! Und zünde an!

Lüfte Schleier! Lüfte Nebel!
Lehn zurück und drück den Hebel,
dichter! [ ... ]