Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 200 results.

Mein letztes Wort!

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
29.11.2016    0    1    58

Mein letztes Wort!

Wie dein Herz braucht seinen Schatz
damit's am Ende ungebrochen,
braucht's letzte Wort nun deinen Satz
damit's am Ende ungesprochen,

denn laute Lieder brauchen [ ... ]


Eis am Stil (1-3)

Pacaveli

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Pacaveli
29.11.2016    0    0    129

Eis am Stil (1)

Einen schpeziellen Schtiel
wählt man mit dem Ziel,
sich selber draufzuschtecken
und dann genüsslich dran zu lecken.
Und/oder um lecken zu lassen.
Schtiel muss nicht können, [ ... ]

Deathblow

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Pacaveli
29.11.2016    0    1    112

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=LIP4Q_L5iCM&w=560&h=315]

Ich lieg am Boden, den Rücken zur Wand,
hab kalten Schweiß im Stift in der Hand.
Ohne Gründe, jetzt grad aufzustehen,
mit [ ... ]

Sie versteht die Fragen nicht!

Pacaveli

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pacaveli
25.11.2016    2    1    343

Wie oft wollt man meiner Liebe zeigen,
wie sie scheint aus ihrer Sicht.
Sie stand da. Sprach durch Schweigen.
Sie verstand die Frage nicht.

Wie oft wollt ich ihr mein Leid klagen.
Keine Rede [ ... ]


Altersheimromantik (1)

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
25.11.2016    3    2    64

Altersheimromantik (1)

In warmer Sonne sitzt am Teich
ein gebrochner alter Mann,
ist an innrer Leere derart reich,
dass man sie begreifen kann.

In seinem Rollstuhl festgetackert
ist's [ ... ]

Hand in Hand

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
22.11.2016    0    6    126

Hand in Hand



Manche, ja, versteh ich blind,
ich fühle sie sofort,
wenn sie in der Nähe sind,
selbst hier. Soweit dort.

Sie sind alles, was ich hab,
ihr seid alles, was ich [ ... ]

Ohne mich

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
22.11.2016    3    2    110

Ohne mich

Einsam steh ich hier am Steg
in den Strahlen letzten Lichts,
die Welt geht ohne mich ihren Weg,
aufgebrochen Richtung Nichts.

Allein durch Mutter Sprache
seh ich manchmal fernes [ ... ]